Selasa, 06 Mei 2014

Resep Praktis Tumis Tempe Kecap

Resep tumis tempe kecap mau pakai cabe atau tidak tergantung selera. Jadi kalau ada anggota keluarga ada yang tidak suka pedas, lebih baik diabaikan saja cabe pada salah satu resep yang kami kategorikan sebagai resep masakan Indonesia praktis ini. Yups... karena tempe dan kecap adalah bahan masakan dari Indonesia :)

Resep Praktis Tumis Tempe Kecap

Resep Tumis Tempe Kecap


Tumis tempe kecap ataupun tumis bayam memang cukup praktis dan mudah membuatnya, bahannya juga sangat banyak tersedia di pasar. Untuk menemani kepraktisannya lauknya cukup kerupuk. Tapi ingat jangan selalu memasak resep yang praktis saja, lebih baik bervariasi agar tidak membosankan. Oke mari kita simak bersama resep cara membuat tumis tempe kecap yang enak ini

Bahan2:
  • 250 gram tempe, potong ukuran kotak kecil
  • 4 sendok makan miyak untuk menumis
  • 200 ml air

Bumbu tumis tempe kecap
  • 1 buah cabe merah besar, potong serong
  • 2 buah cabe hijau besar, potong serong
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 buah bawang putih, iris serong
  • 2 lembar daun salam
  • 1 centimeter lengkuas,
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • ¼ sendok teh gula pasir

Cara membuat tumis tempe kecap

  • Siapkan wajan dengan minyak panas, goreng tempe yang telah dipotong kotak hingga setengah matang (gunakan api sedang). Angkat tiriskan, sisihkan
  • Selanjutnya panaskan kembali 4 sendok minyak makan, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, tambahkan lengkuas, daun salam dan cabe. Aduk rata
  • Masukkan tempe, aduk kembali.  Tambahkan air serta kecap manis
  • Masak sampai bumbu meresap serta air agak mengering. angkat
  • Siap untuk disajikan

Kalau suka resep diatas bisa ditambahkan sedikit pete...wah pasti bakalan lebih enak tuh. Oks.. selamat mencoba n mempraktekkan resep tumis tempe kecap dari kami

Tidak ada komentar:

Posting Komentar