Selasa, 06 Mei 2014

Resep Membuat Tumis Bayam Sederhana dan Praktis

Resep tumis bayam ditambah tahu dan jagung manis jadi lebih terasa enak karena merupakan perpaduan yang serasi, tapi kalau mau masak tumis bayam sederhana dan praktis kedua bahan resep tersebut bisa diabaikan. Tentunya hal ini kembali lagi kepada selera seluruh anggota keluarga, namanya juga menyajikan masakan untuk keluarga.. jadi pilih resep masakan yang pas sehingga nantinya dapat dinikmati secara bersama.

Resep Membuat Tumis Bayam Sederhana dan Praktis

Resep Tumis Bayam


Tumis bayam enak bila disajikan ketika masih hangat dengan nasi hangat lauk telur ceplok sambalnya bisa gunakan sambal bajak. Seperti yang telah kami infokan diatas kalau mau cepat jangan tambahkan jagung dan tahu, tapi coba aja dulu deh resep berikut pasti rasanya lebih bervariasi. Yuk biar lengkap simak resep cara membuat tumis bayam berikut

Bahan :
  • 250 gram bayam atau sekitar 3 ikat, petik
  • 1 buah jagung manis, diserut (tambahan bila suka)
  • 2 buah tahu putih kotak, potong dadu (tambahan bila suka)
  • 75 mililiter air

Bumbu Tumis Bayam
  • 5 siung bawang putih, di geprek
  • 2 buah cabe merah buang bijinya, diiris serong halus
  • 2 buah bawang merah, iris tipis
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • minyak untuk menumis

Taburan
  • Bawang goreng

Cara Membuat Tumis Bayam

  • Panaskan minyak, goreng tahu setengah matang. angkat tiriskan
  • Setelah semua bahan dipersiapkan selanjutnya ke menu utama, panaskan kembali minyak secukupnya dengan api kecil untuk menumis bawang putih, bawang merah dan cabe besar hingga wangi
  • Masukkan jagung aduk sebentar, kemudian masukkan bayam dan tahu. Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya. Aduk rata
  • Tambahkan air sedikit, cicipi.
  • Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng dan nasi hangat

Agar tampilan bayamnya tetap tampak segar dan tidak berkurang vitaminnya, jangan terlalu lama dalam memasaknya. Okey selamat mencoba resep tumis bayam kami.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar