Selasa, 20 Mei 2014

Resep Masakan Udang Sambal Balado

Resep udang sambal balado petai n pedasnya tidak begitu terasa merupakan ciri khas resep masakan Indonesia sering kita jumpai di rumah makan padang ataupun warung makan lainnya. Untuk resep yang akan kami sajikan ini ada tambahan petai karena memang itulah pasangan serasinya atau kalau memang tidak menyukainya bisa diganti dengan tahu di iris kotak, ha..ha.. tergantung selera.

Resep Masakan Udang Sambal Balado

Resep Udang Sambal Balado


Udang sambal balado dengan nasi hangat pun jadi, apalagi kalau sudah lapar banget :) Kalau resep yang kami sajikan kurang pedas silahkan tambah sendiri komposisi cabenya atau tambahkan sambal balado dipiring biar jadi serba merah. Pengen tahu bumbu, ikuti aja postingan ini hingga cara membuat udang sambal balado berikut

Bahan :
  • ½ kilogram udang ukuran sedang, kupas
  • 1 papan petai, kupas kulitnya, belah jadi 2 (bila suka)
  • 1 buah tomat merah ukuran sedang, belah 4
  • minyak goreng, untuk menumis
  • 100 ml air

Bumbu udang sambal balado (dihaluskan)
  • 7 buah buah cabe merah, buang bijinya biar gak terlalu pedas
  • 4 buah bawang putih
  • 7 siung bawang merah

Bumbu lainnya
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • gula secukupnya
  • garam secukupnya

Cara Membuat Udang Sambal Balado

  • Cuci bersih udang kemudian goreng setengah matang, angkat tiriskan
  • Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan petai, tomat, daun jeruk, garam dan gula. Aduk rata sampai petai setengah matang
  • Masukkan udang, aduk rata.
  • Tambahkan air, biarkan hingga airnya berkurang atau mengering. angkat
  • Sajikan dengan nasi hangat

Jangan lupa sama sayurnya biar lebih mantap menunya, sayur daun singkong juga bisa jadi alternatifnya..sedap betul. Oke itulah info resep udang sambal balado, selamat mencobanya dan jangan lupa untuk datang kembali ke blog kami untuk melihat aneka resep masakan Indonesia pilihan penulis :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar