Minggu, 18 Mei 2014

Resep Kue Brownies Kukus Lembut dan Enak

Resep kue brownies coklat kukus enak, lembut n maknyus banget. Selama ini lebih sering beli karena menganggap cara membuatnya rumit dan takut gagal. Nah melalui resep ini, yuk kita sama-sama membuatnya, siapa tahu saja jadi berkelanjutan membuat kue browniesnya. Kalau merasa bahan-bahan pada resep ini terlalu banyak, silahkan disesuaikan saja :)

Resep Kue Brownies Kukus Lembut dan Enak

Resep Kue Brownies


Kue brownies kukus ini didominasi oleh cokelat, pasti terasa enak sekali dan tentunya akan mudah sekali terasa “neg”. Jadi jangan lupa imbangi dengan minum teh hangat tawar biar lebih nikmat. Oia.. pada resep kami judulnya kukus tapi kenyataannya tetap dipanggang, tapi lebih baik baca secara lengkap dulu resep kue brownies nya agar mudah untuk dipahami. Oke sekarang saatnya untuk mencatat resep dan cara membuat kue brownies kukus berikut.. siapa tahu diwaktu senggang nanti bisa mengaplikasikannya

Bahan brownies:
  • 300 gram coklat masak pekat
  • 300 gram mentega tawar
  • 200 ml susu cair
  • 1/8 sendok teh garam
  • 6 butir telur
  • ¼ kilogram gula pasir

Ayak jadi satu:
  • 200 gram tepung terigu
  • 75 gram coklat bubuk
  • 1 sendok teh baking powder

Bahan lapisan (tim hingga meleleh):
  • ½ kilogram coklat masak pekat
  • 125 ml krim kental

Cara membuat kue brownies kukus

  • Sebelum mempraktekkan resep diatas, persiapkan dahulu loyang untuk mengkukus adonan browniesnya ukuran 15x30x3 centimeter. Jangan lupa olesi mentega n diberi taburan tepung agar tidak lengket. sisihkan
  • Sekarang mentega n coklat dicampur jadi satu, kemudian di tim sampai meleleh, angkat. Taburkan garam, aduk rata kembali. sisihkan
  • Kocok gula pasir beserta telur menggunakan mixer sampai berwarna pucat n mengembang, tuangkan susu dan coklat tim sambil diaduk rata
  • Perlahan-lahan tambahkan tepung terigu sambil tetap diaduk (gunakan spatula berbahan karet) sampai rata.
  • Setelah tercampur, tuangkan kedalam loyang (telah dipersiapkan sebelumnya). ratakan
  • Ambil loyang dengan ukuran lebih besar, taruh loyang berisi adonan didalammya. Tuangkan air mendidih ± setengah dari tinggi loyang adonan
  • Siapkan oven dengan suhu 180 derajat selama ± 30 menit atau sampai matang. Angkat
  • Dinginkan, kemudian keluarkan dari loyang. Belah kue jadi 2 bagian.
  • Olesi permukaan salah satu bagian kue dengan lapisan coklat, ratakan. Kemudian tumpuk dengan bagian lain sambil sedikit ditekan agar menempel
  • Tara... brownies kukus siap dinikmati

Wah cukup panjang resepnya, mudah-mudahan sukses ya. Selamat mencoba resep kue brownies coklat kukus lembut ini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar