Kamis, 01 Mei 2014

Resep dan Cara Membuat Rempeyek Daun Bayam

Resep rempeyek bayam enak dan gurih. Walaupun peyek bayam kurang populer dibandingkan dengan rempeyek lainnya namun tetap bisa dijadikan sebagai variasi cemilan di saat sedang pengen nyemil. Jadi selain bisa digunakan sebagai bahan sayur, bayam juga enak buat camilan sambil minum teh sore hari dan bahkan tidak menutup kemungkinan untuk dijadikan salah satu teman nasi. Berminat membuat rempeyek bayam ? Yuk kita simak bersama resep camilan berikut ini

Resep dan Cara Membuat Rempeyek Daun Bayam

Resep Rempeyek Bayam


Untuk membuat rempeyek bayam cukup mudah, semudah masak sayur bening bayam he.. :) yang diperlukan sedikit ketelitian agar daunnya tidak sobek sehingga tampilannya akan semakin menenarik.. Siapa tahu nanti suatu saat bisa dijadikan peluang usaha dengan cita rasa yang khas. Oia dalam resep dan cara membuat rempeyek bayam kali ini, kami kasih sedikit bubuk cabe tapi kalau tidak suka bisa disisihkan.

Bahan / bumbu rempeyek:
  • 2 ikat bayam segar (cari yang daunnya lebar), pisahkan daunnya
  • 200 gram tepung beras
  • 1 sendok makan tepung Kanji
  • 175 ml santan
  • 1 butir telur ayam, kocok (penambah renyah)
  • 1 sendok makan cabe bubuk (bila suka)

Bumbu rempeyek bayam (haluskan):
  • 4 buah kemiri sangrai
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 centimeter kencur
  • 1 sendok teh garam

Cara Membuat Rempeyek Bayam

  • Cuci daun bayam, usahakan jangan sampai robek, tiriskan
  • Campurkan telur, santan dan semua tepung sampai rata
  • Masukkan bumbu halus, aduk rata
  • Panaskan minyak dengan api sedang
  • Celupkan daun bayam satu persatu kedalam adonan sampai terendam, goreng perlembar sampai matang dan kering

Selamat mempraktikkan rempeyek bayam, semoga anggota keluarga juga suka. Jangan lupa selain resep dan cara membuat rempeyek daun bayam ini kunjungi pula aneka info resep lainnya untuk melihat postingan kami seputar dunia masak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar