Selasa, 20 Mei 2014

Resep Udang Goreng Tepung Spesial Renyah

Resep udang goreng tepung merupakan salah satu resep makanan spesial yang kami hadirkan. Kenapa spesial? Karena proses atau cara membuatnya mudah, selain itu pula sajian ini disukai sama anak-anak. Cukup dengan nasi putih hangat kemudian dinikamti dengan cocolan saus sambal.. wah sedap betul :) udang goreng tepungnya pasti laris banget.

Resep Udang Goreng Tepung Spesial Renyah

Resep Udang Goreng Tepung


Udang goreng tepung ataupun udang sambal balado (resep sebelumnya) memang sama-sama enak, biasanya kami beli bahan secukupnya (± 2 kilogram – semua pada suka..he..he..) trus dibagi jadi 2 menu tersebut. Yang suka pedas pilih balado, kalau anak2 pasti pilih goreng tepung. Oks... simak saja resep dan cara membuat udang goreng tepung spesial ini

Bahan / bumbu resep :
  • ½ kilogram udang wangkang / jerbung / lainnya
  • ¼ sendok teh air perasan jeruk
  • ½ sendok teh garam
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • minyak secukupnya, untuk menggoreng

Bahan celupan:
  • 100 gram tepung terigu
  • ¼ sendok teh baking powder
  • ¼ sendok teh merica
  • ¼ sendok teh garam
  • 125 ml air es

Pelengkap :
  • Saus sambal

Cara membuat udang goreng tepung

  • Bersihkan udang : kerat bagian punggungnya, buang kepala dan sisakan ekornya
  • Campurkan secara merata udang dengan garam dan bawang putih serta air jeruk kemudian diamkan selama ± 15 menit (untuk menambah rasa dan menghilangkan bau amis)
  • Sementara itu siapkan bahan untuk celupan dengan cara mencampurkan seluruh bahan sampai rata
  • Setelah siap, celupkan udang kedalam adonan kemudian goreng dengan api kecil sampai matang
  • Sajikan ketika masih hangat dengan saus sambal

Kalau mau lebih gurih lagi air es (lihat resep diatas) bisa diganti dengan air kelapa.. pasti lebih nikmat. Soo.. selamat mencoba resep udang goreng tepung spesial enak ini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar