Kamis, 10 April 2014

Resep Kue Lapis Singkong Pelangi Lembut dan Enak

Resep kue lapis singkong pelangi lembut dan enak, plus taburan kelapa yang telah dicampur dengan sedikit garam agar lebih pas rasanya. Hari ini sebagai update terbaru, info resep coba menghadirkan resep kue dengan bahan ubi kayu atau singkong. Mungkin setelah melihat tampilan selanjutnya mencicipi dapat dipastikan anak-anak akan menyukainya, padahal kalau kita sajikan singkong rebus atau goreng terkadang mereka langsung menolaknya :) Padahal kue tersebut merupakan singkong yang telah diolah menjadi lapis dengan warna pelangi.

Resep Kue Lapis Singkong Pelangi Lembut dan Enak

Resep Kue Lapis Pelangi


Kue lapis singkong ini selain untuk camilan bergizi buat keluarga pantas juga bila dijadikan suguhan saat arisan atau pertemuan keluarga lainnya. Penampilannya yang menarik tentunya tidak kalah saing dengan kue lapis surabaya. Berminat untuk membuatnya sendiri ? Ok dech, kalau begitu silahkan dibaca terlebih dahulu kemudian dicatat resep dan cara membuat kue lapis singkong pelangi berikut, siapa tahu besok mau ada arisan

Bahan yang dibutuhkan:
  • 1 kilogram ubi kayu atau singkong, kupas kulitnya, bersihkan dan parut
  • 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih, mereknya terserah :)
  • 300 ml santan kelapa
  • 150 gram gula pasir
  • Pewarna makanan, (merah, kuning dan hijau) atau sesuai selera

Bahan Taburan (campurkan, kukus jadi satu) :
  • 100 gram kelapa kupas, parut memanjang
  • ½ sendok teh garam

Cara Membuat Kue Lapis Singkong

  • Peras singkong yang telah diparut, sisihkan
  • Siapkan loyang segi empat ukuran 20 centimeter, olesi dengan minyak agar tidak lengket
  • Campurkan agar-agar, gula dan santan, aduk hingga rata, tambahkan singkong parut, aduk kembali sampai benar-benar rata
  • Bagi rata adonan menjadi 3 tiga bagian menggunakan wadah, beri pewarna makanan.
  • Tuangkan ke dalam loyang 1 bagian terlebih dahulu, kukus hingga matang
  • Lanjutkan ke lapisan kedua dan ketiga satu persatu dan kukus
  • Setelah semua adonan masuk ke dalam loyang (proses diatas), kukus kembali hingga benar-benar matang, Angkat dinginkan
  • Potong sesuai selera dan taburi dengan bahan taburan

Dari singkong yang mungkin sudah mulai dilupakan menjadi makanan yang enak. Murah meriah namun tetap enak dan menarik penampilannya, Semoga resep kue lapis singkong ini dapat bermanfaat. Selamat mencobanya ...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar