Kamis, 20 Februari 2014

Resep Kue Bawang Renyah dan Gurih

Resep kue bawang renyah dan gurih hasilnya pastinya akan menjadi idola anak-anak, bahkan bukan hanya mereka yang suka.. Apalagi dengan bentuk berupa stik persegi panjang dengan 2 kali gigitan bisa habis. Nah kue kering stik bawang tersebut selalu hadir di saat lebaran ini ternyata banyak juga yang dijual di toko-toko, namun diharapkan dengan adanya info resep kue ini bagi yang belum mengetahui cara bikinnya bisa dapat dengan mudah membuat kue bawang keju asin ini sendiri.. Ya, anggap saja sebagai latihan membuat kue kering menjelang natal dan lebaran nanti walaupun masih lama

Resep Kue Bawang Renyah dan Gurih

Resep Kue Bawang

Kue stik bawang ini melengkapi koleksi kue kering asin dengan bahan keju seperti .. kue nastar keju dan kue telur gabus keju jadi next time mungkin akan kami sajikan yang sedkit manis semanis pemilik blog ini. Ya udah kalau setuju pemilik blog ini manis kita simak dengan perlahan resep dan cara membuat kue bawang yang reanyah dan gurih.

Bahan kue bawang :
  • 1 kilogram tepung kanji / sagu
  • ½ kilogram tepung terigu
  • 6 batang seledri, iris halus
  • 50 gram bawang merah, giling halus
  • 100 gram bawang putih, giling halus
  • 2 bungkus kaldu ayam bubuk
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 3 sendok makan margarin / mentega
  • 1 sendok makan garam halus
  • 1 sendok teh penyedap rasa
  • 700 ml air

Cara Membuat Kue Bawang

  • Campurkan tepung terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, kaldu ayam bubuk, telur yang telah kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin.
  • Selanjutnya masak menggunakan api sedang sambil sesekali diaduk hingga adonan menjadi kental.
  • Pindahkan adonan ke wajan, tambahkan tepung sagu dan adon hingga adonan kalis.
  • Ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 centimeter, giling adonan menggunakan cetakan kue bawang (ampia) dengan ketebalan sesuai selera.
  • Potong adonan dengan panjang 5 centimeter selanjutnya digiling menggunakan cetakan mie (kwetiau)
  • Terakhir goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan
  • Agar bertahan lama dan tidak cepat liut, simpanlah pada wadah yang kering dan tertutup rapat

Agar kue bawang bertambah lezat, tambahkan 50 gram wijen yang telah disangrai pada adonan. Oks selamat mempraktekkannya sendiri resep kue bawang renyah dan gurih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar