Minggu, 23 Februari 2014

Resep Sambal Kecap Pedas Manis Mantap

Resep Sambal Kecap pedas manis ini terasa pas mantap rasanya, walaupun dikonsumsi untuk melengkapi hidangan yaitu antara makanan (lauk) dan nasi tapi kehadirannya sangat berarti dalam hal ini bagi mereka para pecinta pedas. Kecap Indonesia sendiri cukup bervariasi, jadi silahkan dipilih kecap mana yang enak untuk dijadikan campuran bahan sambal kecap yang akan Info Resep buat hari ini

Sambal Kecap

Resep Sambal Kecap

Sambal kecap ini ternyata juga sangat bervariasi, ada yang diulek secara keseluruhan kemudian dibubuhi kecap namun ada juga cukup dengan diiris/dipotong-potong semua bahannya. Tergantung selera, disesuaikan apa yang mau dimakan bisa.. bisa untuk cocolan ikan bakar, makan sup ayam dan lain sebagainya. Silahkan disimak saja resep dan cara membuat sambal kecap berikut ini.

Bahan-bahan Sambal Kecap :
  • 5 sendok makan Kecap Manis
  • 5 buah Cabe Rawit merah
  • 4 buah Cabe Rawit hijau
  • 3 siung Bawang Merah
  • 1 buah Tomat
  • ½ sendok teh air jeruk nipis

Cara Membuat Sambal Kecap

  • Tomat dibuang bijinya, dipotong-potong
  • Cabe rawit, diiiris-iris
  • Bawang merah, diiris-iris
  • Campurkan kecap manis, tomat, cabe rawit dan bawang merah dalam mangkuk
  • Tambahkan air perasan jeruk nipis
  • Sambal kecap siap di hidangkan

Mudah, cepat dan praktis… Sambal kecap manis lebih enak apabila sebagai teman sepiring nasi hangat dan ayam bakar ataupun ikan bakar kalau tidak ada bisa juga sebagai cocolan ayam goreng. Okey... Resep Sambal Kecap pedas manis dan mantap seperti diatas bisa disesuaikan dengan kebutuhan, baik tingkat kepedasannya ataupun jumlah porsinya. Selamat mencoba dan jangan lupa berikan like nya serta kunjungi kami kembali :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar